Tips agar Tak Gampang Kena Omicron

Untuk mengurangi risiko terinfeksi Omicron maka sebaiknya tidak mengkonsumsi makanan berikut karena bisa menyebabkan peradangan.

Feb 20, 2022 21:28 · 3 tahun lalu
 136
Tips agar Tak Gampang Kena Omicron
Makanan mengandung lemak trans /alodokter

INFOBAIK.ID I JAKARTA,-

Meskipun gejala varian Omicron tergolong ringan, namun menjaga kesehatan dan daya tahan tubuh penting dilakukan. Salah satunya harus menjaga asupan makanan yang dikonsumsi.

Oleh karena itu, untuk mengurangi risiko terinfeksi Omicron maka sebaiknya tidak mengkonsumsi makanan berikut karena bisa menyebabkan peradangan. Dikutip dari Healthline, berikut deretan makanan yang harus dihindari.

1. Gula dan sirup jagung

Gula dan sirup jagung merupakan salah satu makanan yang bisa membuat orang rentan terkena Omicron, sebab dapat memicu peradangan. Tak hanya itu, sebuah penelitian bahkan mengungkapkan bahwa gula bisa meningkatkan pengembangan kanker payudara yang menyebar ke paru-paru.

Selain itu, gula dan makanan lain yang mengandung fruktosa bisa meningkatkan risiko terkena obesitas, resistensi insulin, diabetes, hati berlemak, kanker, dan penyakit ginjal.

Gula mengandung 50 persen glukosa dan fruktosa, sedangkan sirup jagung mengandung fruktosa setinggi 45 persen dan glukosa 55 persen.

2. Lemak trans

Lemak trans adalah lemak buatan yang paling tidak sehat dan sering ditemui di dalam makanan. Lemak ini dibuat dengan menambahkan hidrogen ke lemak tak jenuh untuk memberi mereka stabilitas lemak yang lebih padat.

Lemak trans terbukti bisa menyebabkan peradangan dan meningkatkan risiko penyakit, termasuk Omicron. Lemak ini bisa menurunkan kolesterol baik dan merusak fungsi sel endotel yang melapisi arteri.

Makanan tinggi lemak trans terdapat pada kentang goreng dan makanan cepat saji lainnya, popcorn, margarin dan mentega nabati, kue kering kemasan, dan semua makanan olahan yang mengandung minyak sayur terhidrogenasi.