Resep Sate Maranggi untuk Menu Idul Adha

Jun 29, 2023 09:00 · 1 tahun lalu
 58
Resep Sate Maranggi untuk Menu Idul Adha
Sate Maranggi /Dapur Kobe

INFOBAIK.ID I BANDUNG,-

$ate maranggi merupakan salah satu kuliner Nusantara yang memiliki rasa yang khas. Daging yang empuk dipadu dengan bumbu khasnya bikin nagih banget rasanya.

Hidangan sate maranggi ini sangat cocok banget jadi menu Idul Adha yang bisa kalian coba di rumah.

Cara membuatnya mudah lho. Yuk ketahui resep dan bumbu rahasianya agar hasilnya enak dan maknyus seperti dikutip Babad.id

Dengan resep sederhana dari akun Instagram @melani.herma yang akan kami bagikan, sehingga Anda dapat menghidangkan hidangan yang lezat dan berbeda di hari lebaran yang penuh keceriaan.

Resep Maranggi

Bahan-bahan:

1 kilogram daging sapi yang ada lemaknya

Bumbu halus:

15 siung bawang merah

10 siung bawang putih

3 centimeter jahe

3 centimeter lengkuas

2 sendok makan ketumbar bubuk

1 sendok makan garam

1 sendok makan penyedap

2 sendok makan gula merah

100 mililiter air asam jawa

7 sendok makan kecap manis


Cara membuat:

- Pertama daging potong dadu, sisihkan

- Haluskan bahan bumbu halus, tumis sampai harum beri garam penyedap, gula merah dan aduk rata

- Masukkan air asam jawa, aduk sampai matang

- Setelah itu, campurkan bumbu yang sudah matang ke daging yang sudah dipotong-potong tadi

- Masukkan kecap manis, aduk hingga rata dan diamkan selama 30 menit

- Basahin tusukan sate agar tidak mudah terbakar lalu tusuk semua daging, bakar sampai matang

- Bumbu cocolan: campurkan tomat yang diirisi tipis, cabai rawit, siung bawang merah, jeruk limau, dan kecap manis, aduk sambil ditekan-tekan

- Sate maranggi siap disajikan dengan sambal cocolannya

Itulah resep dan cara membuat sate maranggi yang rasanya lezat. Cocok banget jadi menu Idul Adha yang menggugah selera. Selamat mencoba!