Resep Udang Goreng Pedas Bikin Nagih

Oct 14, 2024 12:00 · 11 hari lalu
 175
Resep Udang Goreng Pedas Bikin Nagih
Menu udang pedas /selerarasa.com


INFOBAIK.ID I BANDUNG,- Udang goreng yang gurih pedas ini enak dimakan dengan nasi putih. Cabe merah kering dan segar memberi rasa pedas yang nendang. Cocok juga untuk lauk bekal.


Beragam jenis udang dengan berbagai ukuran bisa jadi pilihan untuk lauk. Bisa dibuat sambal, dijadikan bakso, dipakai untuk isian sup hingga digoreng kering.

Agar rasa gurihnya makin enak, tambahan bawang putih dan cabe kering membuat udang goreng semakin enak rasanya. Apalagi ditambah serai sehingga makin harum sedap rasanya.


Pilih udang ukuran sedang yang segar. Setelah digoreng, udang diaduk dengan bumbu cabe dan bawang yang sedap. Kamu bisa mengikuti tahapan membuatnya di resep berikut ini.

Mengutip detikFood, resep Udang Goreng Cabe Kering Gurih pedas udang goreng dengan bumbu cabe kering ini enak dimakan dengan nasi hangat.

Bahan Bahan:
500 g udang jerbung sedang
1/2 sdt garam
minyak goreng

Bumbu:
3 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih, cincang halus
2 butir bawang merah, cincang halus
1 batang serai, ambil bagian putih, iris halus
1 buah cabe merah, iris halus
2 sdm cabe merah kering (chilli flakes)
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 batang daun bawang, iris kasar

Cara Membuat Udang Goreng Cabe Kering:
Kupas udang, sisakan ekornya. Belah punggung udang.

Taburi dengan garam, remas-remas dan sisihkan.

Goreng udang dalam minyak panas hingga berubah warna dan agak kering. Angkat dan tiriskan.

Bumbu: Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga agak kering.

Masukkan serai dan cabe merah, aduk hingga layu.

Tambahkan cabe merah kering, merica dan garam, aduk rata.

Masukkan udang goreng lalu tambahkan daun bawang, aduk hingga bumbu meresap lalu angkat dan sajikan hangat.